면역력 높이는 음식
다이어트에 중요합니다!
안녕하세요!
오늘은 면역력에 대해서
말해볼까 합니다.
다이어트를 진행 할 때
면역력은 중요한데요.
왜 중요할까요?
체중 감량 과정 자체가
신체에 스트레스를 줄 수 있고,
부족한 영양 섭취나 갑작스러운
생활 패턴 변화가 면역 체계를
약화시킬 수 있기 때문입니다.
다이어트를 시작하게 되면
식이 조절로 인해서 칼로리의
섭취가 제한이 되고 이로 인해서는
신체가 필요로 하는 영양소를
충분하게 얻지 못할 수 있기 때문에
면역력이 떨어지게 될 수 있습니다.
이러한 면역력이 떨어지게 되면
쉽게 피곤함을 느끼게 되면서
감기, 독감에 걸리기가 쉬워집니다.
면역력 높이는 음식을
다이어트 할 때 뿐만 아니라
평소에도 먹으면서 잘 관리를 할 수
있도록 해야 합니다.
면역력 높이는 음식
어떤게 있을까요?
-고섬유 식품
면역력 높이는 음식
채소, 과일, 당근,브로콜리,
감귤류 등의 음식은 소화를 도와주며
면역력을 높이는 데 중요한 역할을
해요!
-단백질 풍부한 음식
면역력 높이는 음식
닭가슴살, 생선, 두부, 콩류 등
단백질이 많이 들어가 있는
음식은 면역 세포의 구성 요소가 되기에
면역력을 강화하는 데 필요 합니다.
-비타민C 풍부한 음식
면역력 높이는 음식
귤, 오렌지, 레몬, 키위 등
비타민C가 풍부한 과일은
면역 세포 활동을 촉진하고
감기와 같은 바이러스 질환을
예방하는 데 효과적입니다.
-아연이 풍부한 음식
면역력 강화에 필수적인 아연은
굴,시금치, 호박씨 등에 많이
들어가 있습니다.
아연은 면역 세포 생산에 중요한
역할을 하며, 부족할 경우에는
감염에 취약해질 수 있어요!
다이어트 중 면역력 높이는 음식을
잘 챙겨 먹어야 겨울에도 건강한
하루를 보낼 수 있어요!
단순하게 체중 감량만을 목표로
하기 보다는 체력과 면역력을
함께 챙겨야 건강한 다이어트를
지속할 수 있습니다!
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